30 июля Татьяна Короткевич посетила традиционный летний лагерь "Молодой Грамады", проходящий под Минском.

Потенциальный кандидат в президенты пояснила, почему она намеревается баллотироваться в президенты, кратко представила свою программу. Затем Короткевич ответила на вопросы участников лагеря. Многие вопросы были традиционными: партнерские отношения с Россией и ЕС, первые возможные шаги на президентском посту, политика в сфере образования и здравоохранения, проведение люстрации. Но были заданы и весьма необычные вопросы.

Так, один из участников лагеря спросил возможного кандидата в президенты об ее отношении к неформальным сообществам и однополым бракам. Вопрос вызвал весьма бурную реакцию среди присутствующих. А Татьяна Короткевич ответила, что лично она относится к таким явлениям дружественно, но ей также важна реакция общества. В целом же претендент на президентский пост заключила, что «государство не должно лезть к людям в постель».

Вопрос, поступивший от другого участника, звучал примерно так: «Нужно ли оторвать пальцы реставраторам исторического центра Гродно?». Татьяна сразу заявила, что выступает против подобных «средневековых методов», но согласилась, что, к сожалению, в конкурсе на проведение реставрации исторических центров городов зачастую побеждают дешевые проекты.

Одна участница летнего лагеря поинтересовалась, как команда Татьяны Короткевич относится к идеям известного экономиста, кандидата в президенты в 2010 году Ярослава Романчука. Потенциальный кандидат в президенты сообщила, что к идеям Романчука относится положительно и с удовольствием приняла бы его в свою команду.

А наиболее бурную реакцию и даже смех среди присутствующих вызвал вопрос об отношении Татьяны Короткевич к конопле как «ценному для промышленности и полезному для людей растению». Потенциальный кандидат в президенты сказала, что конопля как промышленное сырье – это одно, а ее курение – совсем другое. И добавила, что в этом вопросе большую роль играет отношение общества.

После встречи у участников лагеря состоялся ужин. Они угостили потенциального кандидата в президенты мясом с рисовым гарниром собственного приготовления, а также вкуснейшим шоколадным муссом.

 

Оригинал тут.