20-22.04.2017 делегатки от МСД-МГ, Исайкина Ольга и Шкадун Анна, приняли участие в The BSAC Leadership Conference 2017, которая в этом году проходила в Кишиневе. В конференции также приняли участие представители из следующих стран: Армения, Болгария, Грузия, Молдова, Румыния, Украина и Швеция.

Не смотря на нетипичные для Молдовы в это время года погодные условия, встреча прошла очень продуктивно. Правда, вместо поездки в Парламент, участники конференции все вместе чистили снег, но это только подняло боевой дух и еще больше сплотило.

Во время конференции участники каждой из стран-участниц сделали небольшие доклады о ситуациях в их странах. Представительницами от МСД-МГ был представлен отчет о текущей ситуации в Беларуси и в организации.

Проблемам Беларуси было уделено очень много внимания. Некоторые вещи приходилось объяснять по несколько раз, т.к. живущим в демократических странах людям, сложно поверить, что возможна ситуация, когда в Парламенте не представлено ни одной партии и что человека могут арестовать просто за то, что он молча постоял на мирной акции.

На конференции обсуждались такие проблемы как коррупция и дискриминация и способы решения этих проблем. Участники из Швеции и Молдовы привели примеры борьбы с дискриминацией внутри их организаций.

Также в качестве экспертки была приглашена американка Heather Brown, которая была членом команды Хилари Клинтон, и которая рассказала о том, как проходили выборы в США, дав участникам много полезных советов.

В последний день конференции, 21 апреля, была разработана и единогласно утверждена “дорожная карта” на 2017-2018 годы, включающая в себя вопросы наиболее актуальных проблем региона Черного моря. 

От имени МСД-МГ хотим поблагодарить организаторов, принимающую сторону и других участников за столь продуктивное, мотивирующее и хорошо организованное мероприятие!