Аргумент «против»: “Учитывая то, что принята стратегия достижения гендерного равенства, - женская политика больше не нужна”
Аргумент «за»: “Ерунда! Особенно сегодня мы нуждаемся в автономной женской политике”

Комплексный гендерный подход или стратегия достижения гендерного равенства - это концепция, по которой мужчин и женщин рассматривают одинаково. Это было сделано принудительной задачей для всех областей общества, в парламенте, на рабочем месте, в спортивных клубах. Цель концепции - изменить структуры так, чтобы проблемы и опыт обоих полов рассматривали одинаковым образом. Это означает, что это затрагивает женщин, так же как и мужчин.

Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин принята резолюцией 34/180 Генеральной Ассамблеи ООН, членом которой является Беларусь, 18 декабря 1979 года.
На четвертой всемирной конференции ООН по проблемам женщин в Пекине в 1995 государства-участники договаривались об этом понятии как о новой стратегии достижения равенства полов. С принятием Амстердамского Соглашения в 1997 эта стратегия стала обязательной для всех государств-членов Европейского союза.
Во время второго всемирного Конгресса Международной Конфедерации профсоюзов (Ванкувер, июнь 2010) было подчеркнуто, что, несмотря на численный рост женщин в членских организациях МКП до 40% и, несмотря на усилия, прилагаемые для того, чтобы лучше представить женщин в структурах и политике членских организаций, - полной интеграции комплексного гендерного подхода в принятии решений, политике и действиях, нет. Конгресс принял резолюцию по Равенству полов.
Как указано в Альтернативном отчете по выполнению Беларусью Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (2010), наиболее острыми проблемами женщин в нашей стране являются: бедность (дискриминация женщин из бедных слоев городского населения возрастает); дискриминация на рынке труда (средняя зарплата женщин на 20% ниже, чем у мужчин); ухудшение состояния здоровья женщин (рак молочной железы «молодеет»); сохранение в общественном сознании традиционных гендерных стереотипов; серьезные препятствия на пути участия женщин в деятельности неправительственных организаций и политических партий; насилие над женщинами (4 из 5 женщин Беларуси в возрасте 18–60 лет подвергаются насилию, 22,4% испытывают экономическое, 13,1% – сексуальное насилие).
Одной концепции для нас недостаточно. Гендерные отношения остаются властными отношениями, от которых только мужчины в выигрыше. Это видно в нескольких областях, например в неравных возможностях на работе и разделении рабочей силы в обществе, которое предписывает женщинам возможность занятости в частной и социальной сферах, а мужчинам - в общественной и политической. Перераспределение ресурсов и возможностей участия в обществе крайне важно в борьбе за равенство полов. Это относится к нашей организации, так же как и к другим составляющим общества, потому что мы не живем на острове вдали от схем доминирования и гендерных ролей.
Несмотря на принятый комплексный гендерный подход нам нужна автономная женская политика по нескольким причинам:
1. Поскольку стратегия достижения гендерного равенства приветствует продвижение концепции традиционных гендерных ролей. Цель феминистской работы состоит в том, чтобы преодолеть это представление;
2. Поскольку все еще есть структурные различия между полом и гендерными ролями, которые ограничивают жизнь женщин – и мужчин;
3. Поскольку в обществе у девочек и женщин недостаточно возможностей ясно сформулировать и осуществить свои интересы;
4. Поскольку осуществление автономной женской политики предоставит женщинам безопасное пространство для развития своих пожеланий и интересов и их выражения;
5. Поскольку история показывает, что женщины достигли своих прав, которые мы имеем сегодня, только борясь с сопротивлением общества вместе.
Самая важная задача женской политики - указать на эти формы дискриминации и сражаться с ними. Следовательно, комплексный гендерный подход не может заменить автономную женскую политику, но может служить дополнением к ней. Тем более что мы - женщины в профсоюзном движении, - не стремимся стать частью иерархии доминирования. Мы хотим преодолеть иерархии всех видов!
Лиза Мерляк, член МСД-МГ, международный секретарь БНП
Глоссарий
Комплексный гендерный подход или стратегия достижения гендерного равенства (Gender mainstreaming) является понятием государственной политики оценки различных значений для женщин и мужчин любого запланированного стратегического действия, включая законодательство и программы, во всех областях на всех уровнях. Комплексный подход по существу предлагает плюралистический подход, который ценит разнообразие и среди женщин и среди мужчин.
Гендерные роли — одни из видов социальных ролей, набор ожидаемых образцов поведения (или норм) для людей того или иного пола, представителей определенной сексуальной ориентации. Роль в социальной психологии определяется как набор норм, определяющих, как должны вести себя люди в данной социальной позиции.